Цифровой роман

Это длится  то ли третий,
То ли, может, пятый год:
Новый год ли, 23-е –
Поздравленья кто-то шлёт.

По тональности, по стилю –
Явно женская рука.
Все бумаги прошерстил я –
Нет такого номерка!

И я тоже поздравленья
Незнакомке милой шлю.
Весь в догадках и сомненьях,
Ведь темнить я не люблю.

Мне бы в лоб вопрос задать ей:
«Извините, а Вы – кто?»
Но тогда – конец загадке,
И – прощай, Инкогнито?

Мой незримый вдохновитель!
Романтический заряд!
Серых будней осветитель,
Я твоим посланьям рад!

Но звонить тебе не стану:
Ясность не везде нужна.
Хоть малюсенькая, тайна
Быть у каждого должна.


Рецензии