Ступени к счастью

- За тебя благодарна судьбе.
Ты же стольких уже обнимал!..
- Это были ступени к тебе:
Я без них до тебя б не достал.

- О тебе я склонялась в мольбе.
Ты ж не мне посвятил свой сонет…
- Это были ступени к тебе:
Я искал свой счастливый билет.

- О тебе я грустила в толпе.
Ты же письма писал не одной…
- Это были ступени к тебе:
Ту искал я, что стала тобой.

- Я ждала тебя, чужда гульбе.
Ты же с кем-то катался в горах…
- Это были ступени к тебе.
Хватит рыться в остывших углях:
Ты одна - мой немеркнущий стяг!


Рецензии