Интервью

Однажды мне пришлось давать интервью.Случилось это в связи с тем,что на День города в одной из городских газет было напечатано моё стихотворение, и редакция решила рассказать обо мне, как об авторе, расспросить, как я дошёл до жизни такой.

Корреспондентом оказалась молоденькая девушка.
Договорились встретиться у нас дома.Это было удобно,так как к процессу подключилась моя супруга. Она кое-что дополняла, а заодно и потчевала нас пирожками с чаем. На дворе стоял 2008 год. Корреспондент была по - современному оснащена диктофоном и небольшим блокнотиком. Я вдохновился и рассказывал,так что даже жена удивилась, заметив, что знала про меня не всё... Интервью длилось аж два дня! Мой рассказ записывался на диктофон. Я изложил всю свою жизнь.Необходимости в этом не было,но я завёлся и меня не прерывали. Интервью  прошло гладко, динамично и почти идеально.

Материала набралось много и в редакции решили разместить его аж в двух номерах!
Всё шло своим чередом,но вдруг ко мне прибегает моя интервьюерша.По её печальному  виду было ясно: что-то не так...
 
Как выяснилось,исчезла какая-то часть моего рассказа. Не прописалась на диктофоне. А материал надо сдавать в печать. В ближайший номер.Социальные сети в то время только появились,и никаких аккаунтов тогда у меня ещё не было.Помочь, напечатав там что-то недостающее, я тогда не мог.

Спокойно, -сказал я ей, - ведь если рукописи не горят,то и звукозаписи не исчезают! Всё где-то там остаётся!Просто надо сосредоточиться.

И верно,всё обошлось. У девушки оказалась прекрасная память! Газета вышла в срок с нашим интервью под броским и неожиданным для меня заголовком - "Живущий сквозь время". Вначале мне даже было немного не по себе. Надо же, сквозь время! Как это?.. Но потом привык. С тех пор так и живу - сквозь время, сквозь века и даже тысячелетия)))


Рецензии