На злобу дня

Кто о чём, а я купила грунт,
Чтобы освежить цветочкам землю.
И почём не знаю лиха фунт,
Панику совсем я не приемлю.

В Храм сходила, с Богом примирясь,
Причастилась там на всякий случай.
С Благодатью жить,чтоб окрылясь,
А не с саранчой над гречей кучей.

И бумагой я не запаслась,
Окна мыла, пыль протёрла тоже.
Прогоняла страх, что лип, как мразь,
Чистота мне помыслов дороже.

Пылесосила, готовила обед,
Муж, врач участковый, на обходе.
Не вселял надежду интернет,
Да и раньше бред вещал он вроде.

Загрустила - некуда бежать,
Вирус, пандемия, так ли это?
Столько пережили, что жужать,
В чистых окнах стало много света.


Рецензии
Кто с Богом примирился, тому нет причины для грусти.
Наилучшего.

Иван Радион   06.06.2020 19:18     Заявить о нарушении
Согласна, Иван!

Натэлла Пак   07.06.2020 21:02   Заявить о нарушении
Приятного лета!

Иван Радион   07.06.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.