Заря Любви

В великой тишине бескрайнего рассвета
Из лепестков Любви, взрумянивших лазурь,
Как лотос, свился Лик — как всполох дивноцвета,
Что звездным миром лил спасенье миру бурь.

Медвяносветный Лик, мерцая нежным златом,
Струил сердцам низин прозрений фимиам,
И души звал, будил лоз млечных ароматом,
И пыл бессмертных грёз точил земным умам.

И, солнцем ласки, взор очей полусмеженных
Глубь приоткрыл без дна — в Свет, в кладезь Божьих тайн:
Алмазной чистотой сияний обнаженных
Он влек весь мир из тьмы в свой ясный океан.

И в мантии зари, в лучей венце ажурном,
Что ткут двенадцать звезд — бриллианты Божьих грез,
Предстала вдруг Она — над мира вихрем бурным
Крыл Милосердья взмах, смиривший буйство гроз.

Из черт небес-пламен, из солнценосных линий,
Как Милости Душа, как Света Благодать,
Всех тварей, сфер, светил Царица и Богиня,
Иконой Красоты, явилась Мира Мать.

Заря бессмертных Дней, Магиня Материнства
Всю землю обняла, прижав к груди Любви:
Мрак, страх, тоску стряхнув, вдруг вспомнил всяк Единство —
Любви раскрыли все пред Ней сердца свои!..

Так знай, Заря Любви уже взошла над миром!
Замри, затихни, встань — и всей душой внимай,
Как звездопадом нот, сияющих в эфире,
Бессмертия Душа поет нам вечный Рай —

Рай на земле для всех во плоти просветленной
Всевышняя из уст речет-медоточит:
Из музыки Зари чарующе-безмолвной
Симфонией Любви нам Новый Мир звучит!

Воспрянь же! Отзовись душою пробужденной!
Весь мрак, раздор, порок стряхни, отринь, забудь!
Раскройся в Свет Зари, как лотос озаренный!
Пари, твори, дари! Любовью, Светом будь!



26.03.2020


Рецензии