Он любит её, её звёзды

Он любит её, её звёзды,
Летящие с неба, украдкою,
Пока она таинством в грёзах,
Склонилась над светлой тетрадкою.

Пока над лицом её тихое,
Заветное небо находится.
Когда-то она догадается,
Кем солнце ей вечно приходится.

Он любит её, её лунные,
Дороги к рассветам идущие.
Ветра уклоняются буйные,
Пока видят рощи бегущие.

Пока над плечами крылатыми
Все духи небес собираются.
Скрываясь за сизыми латами
Все птицы морями меняются.

Он любит её, её выдумки,
Сквозь счастье, порой, проходящие;
Побеги лесные, где вырубки
И грусть из себя выходящую.

Пока все рассветы зелёные,
Он смотрит в неё опечалено.
И слёзы, как море, солёное,
Губами целует нечаянно.


Рецензии