Басня о трёх мужиках

             
Пошли в баню как-то три мужика,
Разделись и у всех ...свисает до колен,
Как положено - накатили пивка:
Рабочий, депутат и бизнесмен!

Тот бизнесмен "законченный" бандит,
Финансовых достиг больших высот,
«Прощает» банкам взятый им кредит,
Огромный отрастив «пивной» живот!

Подобных почитает «новый» мир,
А «старый» уничтожен и растлен,
Средь молодежи бизнесмен – кумир,
Хотя живот «свисает до колен»!

Второй из них почётный депутат,
Такой за деньги мать легко продаст,
Он в школе сдал с трудом на аттестат,
Любого не задумавшись предаст!

Гребёт на лодке жизни под себя,
И с детства не приучен отдавать,
И никого по сути не любя,
От жизни хочет только брать и брать!

По полю жизни как змея ползёт,
В "известной" партии активный член,
Страна с такими  быстро пропадёт,
Язык его «свисает до колен»!

Последний скромный и простой мужик,
Пахал всю жизнь с отбойным молотком,
Работать с детства для других привык,
Те два его считают дураком!

Послушав чуть истории рассказ,
Мы убедимся - это всё не так,
И не случайно в сказке каждый раз,
Злодеев  побеждал Иван дурак!

Опора всем - рабочий человек,
Трудится он готов и день и ночь,
Пока те двое тьму несут, он - свет,
Пытаясь родине "больной" помочь!

Как воздуха больному не хватает,
Так нам рабочих рук, что "до колен",
И вместо "рук" упорно предлагают,
Нам этих идиотов двух взамен!

Для депутата главное есть власть,
Для бизнесмена – это власть и деньги,
Они готовы, чтобы жить им всласть,
Поставить всю страну на четвереньки!

Страна как так случилось, обьясни,
Как двое не способные совсем,
Пожалуй - только к глупой болтовне,
Внезапно быстро овладели всем!

Мораль у этой басни такова,
Что болен тот народ и близорук,
Если живот главней, чем голова,
Язык «болтун»  - важней рабочих рук!

Когда народ всё наконец поймёт,
Двоих бездельников прогонит вон,
То лишь тогда счастливо заживёт,
И вновь рабочий станет гегемон!

Итак, сюжет для нас предельно ясен,
Из этих трёх для нас один герой,
И бизнесмен и депутат опасен,
Лишь работяга обществу родной!

                Примечание:
                Все персонажи басни вымышлены,
                все возможные совпадения совершенно
                случайны... В басне нет ссылок на
                конкретную страну, время и её героев....

24.03.2020г


Рецензии