Мечта

Душой - актёр. Всё этим сказано.
Жизнь без сцены - пустой трамвай.
Там, наверно, мёдом намазано.
А, быть может, врата там в рай.

Я уже не сыграю Гамлета.
И старуху я не убью.
И не выпью той чаши, налитой
Болью тех, кого так люблю.

Мне бы только десяток зрителей
Да пару хороших стихов.
Ради  ждущих глаз удивительных
Роль любую сыграть готов.

Роль моя превращается в слово.
Его нужно людям подать.
Повторять его снова и снова,
Если есть, что людям сказать.

Ведь, однажды, внимательный зритель
Вдруг поймёт, что голый Король.
А народ и судья и смотритель.
Как печальна такая роль.

А люблю я роли красивые.
Красота лишь спасёт весь свет.
Пусть исчезнут все тёмные силы
И наступит в душах рассвет.

Ради этой, единственной роли,
Я считаю, что стоит жить
И делиться с ближним Любовью,
Если Бог дал талант творить.

       2012 г.


Рецензии