Весной

   Н. Бидненко
Розбилась тарілка. На друзки? На щастя?
Прокинулась гілка, бо березень тут.
Розвіює вітер зимові напасті
І плетиво літер міняє маршрут.

Змінилися сни – стали всі кольорові.
Це фарби весни з безкінечних палітр.
Вже пензлі квітневі до бою готові:
Відомо, що квітень весняний арбітр.

Кульбабки он жовті, тремткі анемони…
Байдуже, що жовтень у серці заліг –
Я теж приєдналась: фарбую червоним
Любов, як єдиний в житті оберіг.

***
Разбилась тарелка. На куски? На счастье?
Ветка проснулась, март уже тут.
Развевает ветер зимние напасти
Плетением букв изменяет маршрут.

Сны изменились - цветными все стали.
Это краски весны с бесконечных палитр.
Уже кисти апрельские к бою востали:
Известно, - апрель весенний арбитр.

Одуванчики жёлтые, дрожат анемоны...
Всё равно, пусть октябрь в моём сердце залёг -
Я тоже рисую, рисую бордовым
Любовь, как единственный мой оберег.


Рецензии