Разум превыше чувств

Разум превыше чувств,
Чтобы не чувствовать тягость
Любовных уз
И не быть под властью невежественных муз,

Чтобы не касаться прелестных рук,
Не видеть лицемерных лиц,
Когда они мне руки жмут,
Чтобы не падать в ниц,

Чтобы не касаться религиозных десниц
Чтобы не видеть тысячи пустых девиц
И уйти туда, где течёт река Стикс,

Туда где властвует Аид,
Где живёт Цербер
Чтобы Харону монету дать

И свою душу отдать,
Чтоб больше ничего не скрывать,
Никому не лгать,

Чтобы по фантазировать,
По мечтать, чтобы каждый день
сцену представлять,

Как Шопен и Жорж Санд
Входят в дивный сад
И видят, того кто видеть их рад

Того, кто видит лишь вечный смрад
И играет на струнах жизни своей
Вечный каданс,

Чтобы наконец то увидеть,
Как Шопен и Жорж Санд
Танцуют свой последний вальс.


Рецензии