На ослепительной высоте...

Навеяно https://www.proza.ru/2018/12/11/877

Она, похоже, устала жить
В своей удушливой скорлупе
И с благодарностью дорожить
Скрипучей веткой, сухой как пень.
 
Проклятый кокон не отпускал,
Впиваясь в тело её стеклом,
Но слишком долгая жизнь в тисках
Стремилась в мир, где всегда светло.

Она ползла, покидая дом,
Который стал воплощеньем тьмы,
Но представляла себе с трудом,
Что там за гранью её тюрьмы.

И с болью кокон с себя содрав,
Она взволнованно приняла,
Что путь судьбы неспроста вертляв,
А за спиною взрасли крыла!

Оковы кокона, смрад болот
И бесконечные небеса!..
И как прекрасен один полёт,
Пусть даже длившийся полчаса.

А птица, рвущая пополам,
Не склюнет бабочкин путь к мечте:
Она УЖЕ побывала там -
На ослепительной высоте!!!


Рецензии
..."Лишь одна у лётчика Мечта! Высота! Высота!"... :-)...

Сергей Фирак   03.04.2020 23:47     Заявить о нарушении