Душа в коляске

Я каждый раз, смотря наверх,
К тебе внимаю: почему?
Ты отвернулся, и  теперь
В коляске строгой я живу.

А мне хотелось бы бежать,
Трава чтоб ноги щекотала,
И я б могла не уставать,
Я б прыгала, и танцевала.

Я в платье белом на лугу,
За бабочкой хочу помчаться.
Но, к сожаленью, не могу -
В коляске суждено остаться.

И с мыслью этой я смирюсь,
И сеять буду доброту.
Кому вдруг плохо – поделюсь,
Я не скупа на теплоту…

Ты знаешь, Боже, я прозрела!
Удел ведь мой не самый худший.
Есть люди без изъянов тела,
В коляске возят свою душу.


Рецензии