Невтерпёж

Поймав чужой случайный взгляд
и на себе, и на других,
как-будто тайну обретя,
скрываешь выводы свои.

Весною всё обречено
на откровения в любви,
но не всегда зерно взрастёт
со слишком разной глубины.

Поймав чужой, случайный взгляд
им дорожишь, как глубиной,
с которой можно всё понять,
до унесённого водой.

А дрожь не ведая шумит…
Нельзя держать, мол, жизнь в себе.
Коль на поверхности долги,
отдай их ветру; и воде.

Поймав чужой, случайный взгляд,
его посеешь, и пожнёшь.
И потому, что есть весна;
и потому, что зиму ждёшь.


Рецензии