Тут дерён красными стеблями

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2020/03/24/8005

Тут дерён красными стеблями
украсит густоту кустов,
вечнозелёных юных ёлок
нарисовалась стайка вновь.

Сухие листики дубочка
краями круглыми жужжат,
но ветерка порыв закончен,
туч рассыпается гряда.

Ветер лёгким касанием дышит
сквозь ветки сосен и елей,
жужжит остатками сухими
дерево будто в нём улей.

Стихает ветерок могучий,
отбросив полог туч густой,
становится теплей и лучше,
он дышит хвоею лесной.

15.12.2019-26.03.2020
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии