Грустный клоун. Часть 1

Он был - весёлый клоун на арене,
От смеха все хватались за живот.
Он выходил, и вот через мгновенье
Уже другою жизнью вдруг живёт.

Он строил рожи и нелепо падал,
Умел несложный фокус показать.
Он все умел, и если было надо
То научиться мог бы и летать.

Его любили все, кто только видел
Такой смешной и яркий красный нос.
Он цирков много разных в жизни видел
И сотни городов сменить пришлось.

Он отдавался полностью работе,
Ведь лишь она могла ему помочь,
И в каждом своем творческом полете
Он уносился от печалей прочь.

А после, приходя к себе в гримёрку,
Убрав костюм и смыв привычный грим,
Перекусив засохшей хлебной коркой
Он оставался вновь совсем один.

Достав из своей сумки сигареты,
Он крепкий дым их начинал вдыхать.
Грустнее человека на планете
Ещё пойди, попробуй поискать.

Он снова был, среди воспоминаний,
Которые не в силах отпустить.
От первых, самых трепетных свиданий,
До мига, когда вновь учился жить.

Была семья, была жена и дети,
Уютный дом, в котором ждут его.
Но в миг один изчезло счастье это
И вот уже не стало ничего.

Он в цирке был, народ с него смеялся,
И клоун наш кривлялся и шутил
А в этот миг один его приятель,
Семью его почти уже разбил.

Пришел домой, а на столе записка:
Прости, люблю другого, ухожу.
Лежат ключи, внизу ещё приписка:
Ему ребенка скоро я рожу.


Рецензии