Монолог языка

Мне стыдно быть твоим языком:
Обман, клевета, насмешки и лесть.
Я в этом участвую, я с этим знаком,
И сколько гнилья породил я – не счесть.

Ты ищешь изъяны во всех и во всем,
И липкие сплетни всегда распускаешь.
Эффект бумеранга тебе нипочем.
Желанью унизить - всегда уступаешь.

Кого-то задеть, оскорбить и обидеть,
И лжи паутину расставить, как сети.
А я продолжаю себя ненавидеть.
Я - твой инструмент - вербальная плеть.

Остановись, хозяин, сколько можно
По миру сеять негатив и злобу.
К словам ты относись поосторожней.
Что говоришь – ты думай! Ну, попробуй!

Хочу я другом быть, а не врагом.
Давай слов больше говорить приятных.
Увидишь, все изменится кругом,
И не захочешь ты уже обратно.


Рецензии