Интересные история дает уроки

Интересные история дает уроки...
Что-то вспомнилось, как высший класс дворян
(Когда были барщины, оброки)
Гордо презирал своих крестьян.

Из презренья к своему народу
По-французски, значит, лопотал.
Только по двенадцатом году
В неприятную позицию попал.

Русские крестьяне-партизаны
Взяли в плен - по-русски ни гугу.
Кто он? Да шпион он окаянный!
Голову ему долой, врагу!

Тут не шутки! Тут близка расплата!
Чтобы не расстаться с головой,
Вспомнили язык аристократы,
Быстро очень вспомнили родной!


Рецензии