***

Куда спешить? Остановитесь!
На миг замрите. Оглянитесь.
Поймайте взглядом то мгновенье,
Что вам подарит вдохновенье
И силы даст, чтоб в суете
Глаза единственные, те,
Что любят вас
Так много лет
Не потерять. Их тёплый свет
Согреет вашу душу,
Покой ваш не нарушив.
Безбрежен, как Великий Океан,
Мир увлечений, обжигающих страстей,
Но Богом разум человеку дан,
Чтоб различить, где истина и где обман.
Но я, прожив уже немало лет,
Всё также и ищу, и ошибаюсь,
Лечу, как мотылёк, на свет,
Лечу в который раз
и обжигаюсь.


Рецензии