Боги покинули мир

Когда-то давно я услышала голос богини,
Он был так прекрасен, так нежно и чисто звучал.
Я знала, молитву мою – она никогда не отринет,
Но вот однажды голос её замолчал.


Припев:
Боги покинули мир, устав от бесцельных сражений,
Оставив наследие в смертных бездумных сердцах.
Когда-то давно Зарион был в дворцах, а не в оружейных,
И голос прекрасной богини пел и звучал в небесах.


Быль обратилась в легенды, в мелодию струн менестреля.
Горы равнинами стали и реками стали ручьи.
Там, где когда-то цвели и неспешно взрастали аллеи,
Лишь бурелом, тишина, и лес, что отныне молчит.


Припев:
Боги покинули мир, устав от бесцельных сражений,
Оставив наследие в смертных бездумных сердцах.
Когда-то давно Зарион был в дворцах, а не в оружейных.
Но даже победа в войне – это начало конца.


Когда-то давно я услышала голос богини,
Была я слепа и ещё не умела стоять на ногах. 
Но знала, молитву мою – она никогда не отринет,
И песню её через жизнь пронесла вместе с лютней в руках.


Рецензии