Маята

Много злата трачено в дорогу,             
Я бесценный разметал металл,
Я давал и Дьяволу и Богу,
Много больше Кесарю давал.
Потому по злобе окаянной,
Нищеты страшился и сумы,
Хоть и жил я вроде в покаянии,
В сути по Евангелию Фомы.
Ты ль наколдовала наваждение,
Злая ведьма вечной маяты,
Что любой уездный назначенец
Метит во вселенские Христы.
И кому судьба во изменение,
Только Богу знать оно дано,
В поисках десятых измерений
Мы все умещаемся в одном.
Только денег ради и награды,
Чтоб и Кесарю, что было поднести…
Никогда холопствующие гады               
Не переведутся на Руси!         


Рецензии