Даме

(весеннее)


Вам поклоняются всегда, едва прозрев,
Юнцы с довольно редкою щетинкой.
От брЮсовской первостепенной Дамы треф
В Вас что-то есть: улыбка чуть с грустинкой,
Богемный взгляд безумной глубины
Такой, что не важны и не нужны
Присяги глупые заезженной пластинкой…

Вам удивляются всегда, не разгадав
Секрета Неизвестной от Крамского.
И ошибался каждый смертный, был не прав...
А Вы вдали от шума городского
Искали первозданную весну,
Не уступив фантазии и сну,
Себе позволив чуть греха мирского.

Весной Вам быть, Мадам. И только той весной,
Где клевер белый зацветёт уж вскоре:
Всегда трилистник - вестник Троицы Святой,
Трефовой масти символ на просторе.
И Вы — как будто пиршество для глаз,
В них облик строгий затаит экстаз,
Что вдруг сорвётся, словно штормом в море…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.