Коронавирус

Над миром колокол звенел –
он так уже гремел когда-то ,
но мир не слышал , не умел
он внять звучанию Набата .
Пришло . Откуда и зачем ?
Не ведали о том , не знали –
беда прибилась словно Челн
приплывший из далекой дали ,
а в нем не злато , не вино ,
что нами ценятся от века :
там то , что создано давно
для человеков человеком ,
там то , что усмиряет прыть
и обездвиживает даже ,
что может запросто убить ,
но здесь уже как карта ляжет .
А человекам все дано ,
да что нам грешным нынче надо -
погоревать , испить  вино ,
или от Бога ждать пощады …


Рецензии
Будем надеяться,что ляжет правильная карта. Другого не дано.
Здоровья и удачи!
С Уважением!

Александр Рыбин 2   29.03.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо Александр .

Владислав Рыбин   04.07.2020 15:28   Заявить о нарушении