Рубежи

Где хоругви, псалмы?
Где поповские крестные ходы,
От упревшей Москвы
До сакральных советских Курил?
Где молитвы к Христу,
Божеству из еврейского рода?
Где дым едко-хмельной
Допотопных еврейских кадил?..



Вылезайте из Нор,
Золочёных пещер полутёмных!
И айда в длинный путь,
Чтобы паству – кормильцев! – спасти.
Бейте лбом о стволы
Придорожных берёзок и клёнов,
И не жрите, постясь,
Ничего в том небыстром пути.



Умоляйте, чтоб бог,
Господин ваш, рождённый нечистым,
Вместе с Богом Отцом
Отослали подальше напасть.
В это время молчком
Мы все норы от скверны очистим,
Превратя их в музей,
Упраздним в них церковную власть…



Итуруп, новый дом,
Назовите своим Попоградом!
Охраняйте, молясь,
От злосчастий лихих рубежи…

А я в дивный музей
Уведу своё милое чадо.
И, без маски до глаз,
Стану в вальсе по парку кружить.



25.03.2020г. Партизанская Землянка под Брянском


Рецензии
"стану.. в вальсе по парку кружить"...)..(с)

Здравствуйте, Глеб.)
Вы боец..по "натуре"...

Но...
сердце..
Просит

Лирику..
Стиха...

и..
потомУ...
НЕ..
МрАморной..
Скульптуре!

Вы..
Гладить..
Листья..
Иве...

У...
Пруда..

И..
Океана...
На..
РассвЕт..
КровАвый!..

Глотая
Солнце..
на..
Закате
Дня...

Я говорю...

И..
Всё..таки..
Вы правы!..

За..
То..
Что..
Вы...
"непрАвы"...?

Никогда!)

с Уважением.
ритка.

Маргарита Анина   28.03.2020 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.