Фернандо Рендон, Он не верит в Бога

Фернандо Рендон (Колумбия)

Какой скандал!
Папа Римский не верит в Бога.
Репортер взял у него интервью.
Папа Римский не верит в Бога.
Он не поделится с бедными золотом Ватикана.
Он не примкнет к голодовке протеста,
чтобы приблизить к небу народы мира.
Папа Римский не верит в Бога.
И это не роман Хардиэля Понселы.
Это вовсе не газетная утка.
Он не верит в Бога.
Он живет в роскоши под охраной.
Его дворец замкнут золотыми ключами.
Его смущают лишь его 84 года.
Во всем остальном с ним все в порядке.
И он не верит в Бога.
Он не верит в Бога.
Не верит в Бога.

с испанского


Fernando Rend;n

No cree en Dios
;Qu; esc;ndalo!
El Papa no cree en Dios.
Un reportero lo ha entrevistado.
El Papa no cree en Dios.
No entregar; el oro del Vaticano a los pobres.
No har; una huelga de hambre
para que los pueblos del mundo se acerquen al cielo.
El Papa no cree en Dios.
No es una novela de Jardiel Poncela.
No es una noticia sensacionalista.
No cree en Dios.
Vive rodeado de lujos y guardaespaldas.
Encerrado con una llave de oro en su Palacio.
S;lo se queja de tener 84.
De resto le va bien, le va bien.
Y no cree en Dios.
No cree en Dios.
No cree en Dios.


Рецензии
Enrique Jardiel Poncela...
Нашёл его в Вики.
Думаю, ПонселЫ, как Батиста-Батисты.

Терджиман Кырымлы Второй   26.03.2020 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, согласен!

Куприянов Вячеслав   27.03.2020 14:49   Заявить о нарушении