Орден Победы...

Орден "Победы" вручите солдату,
Пропавшему без вести в годы войны.
Верните ему заслуженно славу,
Как сыну достойной страны.
Он затерялся на пыльных дорогах,
Приказ выполняя, и жизнь не щадя.
Но имя осталось в скупых похоронках
И в горьких слезах, так домой не придя.

Орден "Победы" вручите солдату,
Погибшему в годы жестокой войны.
Верните ему заслуженно славу,
Как сыну достойной страны.
Геройски сражаясь, ее защищая,
Он, жизнь не жалея, шел в бой на врага.
Но сердце его о победе вещало,
А смерть все мечты его оборвала.

Орден "Победы" вручите солдату,
Что неизвестным остался с войны.
Верните ему заслуженно славу,
Как сыну достойной страны.
Не был он в сводках, не значился в списках,
Его не успел я запомнить в лицо.
Но, кажется: он продолжает мне сниться, -
И сон обжигает мне тело свинцом.

Орден "Победы" вручите солдату,
Может быть нынче один он в строю.
Верните ему заслуженно славу,
О нем я сегодня пишу и пою.
75 лет великой Победы,
Время иным поколениям жить.
Что наши отцы, и что наши деды?..
Нам, главное, это самим не забыть!


Рецензии