Рабы пандемии

Рабы мы
пандемии страсти,
внутри нас
разжигасти властны.
Разжили брёвна,
их не видим,
впотьмах бредём
с тобой одни...
в даль.

Ведёт слепых
пан пандемии,
огонь потух,
а чуткость смыта.
Я говорил тебе
о боли,
а ты витала
беспокойно.

Ловить тебя
я был не силах,
витала лихо,
и скользила.
И я в поддержке
был не крепок,
и я шатал во снах
все скрепы.

Нас не спасёт
шалашик тёплый,
нас не спасёт
и мир цветочный.
То чем мы дышим -
ненасытны,
внутри цветёт
зла пандемия.

Пусть не разлучны
в поцелуях,
пускай и руки
не разлучны...
пускай родные
мы в болезни,
не здравы духом,
и не вместе...

Ведёт слепых
пан пандемии,
огонь потух,
а чуткость смыта.
Друг дружке говорим
о многом...
я далеко,
ты не со мною.


Рецензии