Ночной поезд

Перо вонзил  мне в бок ночной перрон…
Он, как и ты, любил меня не очень.
И лишь пустой  расхристанный вагон
Вздыхал и охал надо мной полночи,
Печаль мою стараясь залечить
Сырым бельем и бледно-желтым чаем…
Луны зеленой пыльные лучи,
Как лазеры, в купе мое «стучали»…
Печатал поезд главные слова,
За звуком звук и за строкою строчку.
Я их узнал...  Пусть поздно, но узнал.
Дождь по стеклу скатился многоточьем...



Фото из интернета


Рецензии
О, это - супер!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   27.03.2020 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.