Слеза стекала по щеке

Слеза стекала по щеке,
Душа кричала, умирая
Она молчала, как во сне,
И тихо по стене сползала.

Вонзив по рукоятку нож
Ушёл, не оглянулся даже.
Она, зажав ладонью рот,
Лишь только жалобно стонала.

Согнув колени к животу,
Лежала на сыром полу...
И не хотела больше жить,
Ведь мир разрушен и разбит...

Но её дух не победим!      
Как птица феникс из руин,
Она воскреснет с новой силой,
И будет самою счастливой.

26.09.2017


Рецензии
Как образно и тонко...состояние беззащитности...перед любовью...но как масло калит клинок, так и кризис воскрешает душу...

Кеша Северный   12.04.2020 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.