Научиться б молиться душой

А ведь надо молиться душой,
Буд-то Сам Господь Бог с нами рядом.
Вместе с Матушкою неземной,
Нежно смотрит на нас добрым взглядом.

Надо сердцем молиться сполна,
Лепетать, как дитя, несмышлёно.
Чтоб любви благодарной волна
Уносила нас к Отчему Дому.

Нас же видит и слышит Господь,
Отверзает Врата золотые.
И даёт Благодати щепоть,
Мы же чада, творенья родные.

Как же можно небрежно спешить,
Иль заснуть даже на полуслове.
Коль Всевышний пред нами стоит,
С бесконечной, безмерной любовью.

Научиться б молиться душой,
Разговаривать с Господом Богом.
Чтобы он наяву к нам пришёл
И ответил величия слогом.


Рецензии
Без сокрушения сердца
любая молитва напрасна...
А знание своих смертных
и тяжких грехов поможет
сокрушить каменное сердце...
С Уважением.

Добрый Ян   24.03.2023 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий 25   25.03.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.