Не веря в странные признанья

Не веря в странные признанья,-
Познаний веры дальний путь.
Где жизнь нам дарит ожиданья,
Что сбудутся когда-нибудь.

Мир проясняя на излёте,
Непостижимых миражей.
В их каждом миге вы найдёте,
Приют давно забытых дней.

Они скользят по водной глади
И манят душу вновь на взлёт.
Скрывая суть в безбрежном взгляде,
Всё зная словно наперёд.

Вновь откликаясь на улыбки,
Таят порой в себе печаль.
Прощают дней былых ошибки,
Лицо скрывая под вуаль.

Внезапно мысли возрождая,
Несут вперёд нас неспрося.
Они как жизнь,- о нас всё знают,
Их обмануть никак нельзя.

Ты думал чувства те забыты,
Но память их в душе хранит.
Где дней былых мечты сокрыты,
И разум вновь стихи творит.

Дней постижений новых лики,
Найти стремятся новый смысл.
Средь дней простых и дней великих,
Вдруг словно тянут душу ввысь.

Где слов неведомых блаженство,
Пронзает время как стрела.
Найдя пределы совершенства,
Лишь чувством жизни колдовства.

Так веры странные признанья
Нас снова манят в дальний путь.
В миг сокращая расстоянья,
Дней проясняют новых суть..


Рецензии