Карантин

Как  приятно  в  карантине,
Поваляться  на  перине.
Я балдею  на  подушке,
В  телефоне  мои  ушки.

Дверь  закрыта  на  замок,
Вирус,  чтоб  пролезть  не  смог.
Наварю  кастрюлю  гречки,
Вспомню  берег  тихой  речки.

Пёстрый  обруч  покручу,
В  Мир  окошечко  включу,
В  календарь  поставлю  метку,
В  интернет  нырну,  в  разведку.

Как  там  Вирус,  всё  в  короне?
Всё  ещё  сидит  на  троне?
Нет  управы  на  злодея…
Это  Божье  провидение…

«Сиди  дома!» - отсидимся,
А  как  выйдем,  оглядимся?
Не  посеяна  пшеница,
Значит,  хлеб  не  уродится.

Что  ещё  может  случиться?
Чьё-то счастье  завершится…
Кто-то жизнь  переосмыслит,
Кто-то  прошлое  зачистит.

Информацию  покрутим,
Вдруг  поймём,  что все  мы  люди,
Что  Земля,  наш  общий  дом,
По  соседству  мы  живём.

Может всем  объединится,
Чтоб с чудовищем сразиться?
Пусть  помечется  один,
А мы уйдём  на  карантин.

Будет  не  к  кому  цепляться,
Начнёт  вирус  загибаться,
Помутирует,  зараза
И  подохнет  без  экстаза.

А  хозяйство  восстановим,
Были  б  люди,  всё  построим
Разве это  нам  впервой,
Восстанавливать  разбой.

26.03.2020.Н.Г.


Рецензии
Надежда, строчите!
Авось поможет!

Сергей Донец-Ростовский   29.03.2020 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.