Ничего не будет после...

Ничего не будет после.
С занавески смотрит ослик -
Сколько в Риме, сколько в Осло,
Станут к завтраку золой?
Он цифири не боится,
Кофе варится с корицей
И под марлей шепчут лица:
"Как бы сделать пятый слой?"

Как бы тело между делом
Обвести казенным мелом?
А потом приедут в белом,
В чём-то белом под пальто,
Без оттенка-полутона,
Как там было у Платона -
Без гандона только дома?
Только дома, да и то...


Рецензии
О, а я и не знала, что такое у Платона... )) есть высказывание - то...

Наталья Ковылина   25.05.2020 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.