Мамина звёздочка

Мелодия звучит в минорной гамме,
И небо тихо крошит в речку звёзды.
Я так хочу приехать в гости к маме,
Но слишком поздно.

А год назад такой же летней ночью
Мы рядышком сидели у окошка.
Сказала мама: «Посмотри, сыночек, -
Из звёзд окрошка.»

А радиоприёмник пел и плакал,
Печальная  звучала  сонатина.
Вздохнула мама: «Жаль, не видит папа
Седого сына.»

Потом мы молча  до утра сидели,
Вдыхая музыку и небо слыша.
…Её не стало через две недели.
Вот так уж вышло.

Я плакал – сильный седовласый мальчик.
Застыли в скорби поминальной храмы.
А небо стало  звёздочкой богаче –
Звездою мамы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.