Румынская монахиня против Сороса

Она погибла в борьбе, но стала святой.
А дело было так.
Группа паломников из Сербии в 2010 году посетила монастырь Петру Водэ в Румынии. Они попали под сильный дождь.
Мокрые и замёрзшие, встретили монаха, который  дал одному из них пакет со словами: «Мать Херувима просила вам передать». В пакете были толстые шерстяные носки.
Все посмотрели на ноги того серба и увидели, что его обувь разваливается от воды.
Монах сказал, что во время молитвы в видении мученица Херувима велела ему отнести тёплые носки  доктору из Сербии, который почти потерял свои туфли, потому, что доктор с  верой и любовью к Господу помогал больным раком.
Светлана Михайловна Танас родилась в 1969 году, окончила Ясский университет по специальности «Классические языки». В 1995 году она получила стипендию от Фонда Сороса для дальнейших исследований средневековой истории в Центрально-Европейском университете, в Будапеште.
Ее диссертации была посвящена исследованию рукописи «Объяснение книги Бытия», написанной св. Иоанном Златоустом.
Соросовские профессора предложили ей продолжить работу. Ее задачей было доказать, что Иоанн Златоуст следовал Оригену в объяснении книги Бытия.
Но чем больше она исследовала, тем больше  доказательств приходило к тому, что святые отцы не следовали Оригену, который был осужден как еретик на 5-м Вселенском Соборе.
Светлана задумалась о своих будапештских учителях, она выяснила, что на всех университетских уровнях большинство из них были евреями по происхождению, и чувствовали презрение к православию.
Когда она представила им свои  доказательства, основанные на изучении святых отцов, они сказали: «Неправильно. Подумай еще раз. Мы платим тебе, чтобы доказать нашу точку зрения ".
Светлана отказалась сотрудничать с Будапештом. Вернувшись в Румынию, почувствовала себя плохо, врачи пришли к выводу, что у нее рак кожи.
Единственное объяснение ее состояния, которое было у врачей, было: «Вы были облучены радиоактивным материалом». Когда Светлана вернулась в Будапешт, чтобы забрать свои вещи, ее профессора сказали: «Почему ты уезжаешь? У нас есть лекарство. Мы можем тебя вылечить. Просто будь послушной, и ты будешь жива".
Она отказалась, поселилась в монастыре Петра Воды и стала монахиней Херувимой. Умирала 15 месяцев, когда наступила конечная фаза, отказалась использовать морфий ради искупления грехов. В ночь с 7 на 8 ноября 1998 года Святая Мученица Херувима оставила земную жизнь.
Монахи монастыря говорят, что на ее могиле происходят чудеса исцеления.

Вот такую историю вам расскажут в Румынии.


Рецензии