Видишь, легкий заоблачный свет

Из книги «Долины покоя»
 
                Благодарю автора картины.


Видишь: легкий заоблачный свет

Опустился сквозь пальцы на веки,

На тропинки заброшенной след,

На далекие черные реки...


Снова, снова кружит надо мной,

Не помеха ни солнцу, ни свету –

То ли манна над белой землей,

То ли цвет, облетающий к лету?


Это ангелы света в поля

Прилетели сиять и смеяться -

И приветно притихла земля,

Повстречав белокрылое братство.


Рецензии