Домой

Ветры,что свистели у раскрытых люков,
как костры погасли,и остался дым,
дым воспоминаний и моей разлуки
с гвардией крылатой,с небом голубым.

По весне со снегом купол мой растаял,
и последний выстрел грянул наугад.
Я другому парню парашют оставил,
и другому парню вверил автомат.

Но открылась явью снившаяся удаль,
глянцем фотографий прошлое зажглось...
-Прикури,дружище,-пусть войны не будет,
пусть хранит нас небо,чистое насквозь.

Мне пора в дорогу.Честь имею,маршал!
Я бы повторил все снова,а сейчас
с плаца строевого под звучанье марша
ухожу куда-то,только не в запас.

                1973г.


Рецензии