Прямо в цокольном этаже

Прямо в цокольном этаже, дворник вместе с метлой прожили.
Дом рождённый на рубеже,в вихре нравы и судьбы кружили.
Утром дворник двор подметал— наблюдая за происходящим.
Когда новых жильцов встречал у подъезда взглядом бодрящим.
Звал по отчеству,по именам— Домочадцев под небом столичным.
Но сам не был там-за фасадом вполне приличным.
Это дворник книг не читал,а журналы, как и газеты.
Рвал как варвар—печь расжигал,ярким пламенем грели советы.
Прямо в цокольном этаже,он из юноши стал мужчиной. С гувернанткою— неглиже,на печи укрывшись овчиной.
А потом пришлось постареть,чтобы Родина—мать не звала
Защищая ее—умереть,дав взамен ему сырость  подвала.
В этом цокольном этаже—пережил коммунистов эпоху.
Демократы во власти уже—в табаке стала больше моху.
Нынче дворник в заправду стар,своей родиной двор называя
Извергал в Новый год перегар,жизнь как служба его—дворовая...


Рецензии