Утро в зимнем лесу

Вот пришла в Россию матушка Зима
Снег кристально чистый ветром принесла.
На земле порядок быстро навела
Всей природе сразу чистоту дала.

Вдоль дорог берёзы в серебре стоят,
Снеговые шубки искрами горят.
Их зима одела как невест к венцу,
Всем деревьям будет тот наряд к лицу.

Ёлочки и сосны в голубых манто,
Клёны и осины будто бы в пальто.
На ветвях качаясь в ледяном плену
Ягоды рябины встретили зиму.

Снеговые тучи по небу бегут,
В воздухе снежинки будто пух плывут.
Тишина такая—словно жизни нет
И багровым шаром катится рассвет.

Над землей замёрзшей лишь мороз бредёт,
Всем созданьям божим отдохнуть даёт.
Разлилась над миром алая заря,
Новый день стучится в двери декабря.

Совесть словно белка,что орех грызёт.
Сердце кровь по жилам,как огонь несёт.
Нам дано природой красоту ценить,
Чтобы беззаветно родину любить.

Дай Господь нам силы лишь добро творить
В чистоте великой душу сохранить.
Чтоб цвела Россия на Земле всегда,
А войны пожары канули в века.

19.12.2018.


Рецензии