Лесбия

Татьяна Теребинова               
              "Лесбия"                (псевдоним  возлюбленной поэта
Гая Валерия Катулла  Веронского 87 - 54 гг. до н.э.)               

                вьются мгновенья любви - померанец не меркнет               

рук твоих лозы легко ласкают меня               

пробует ночь не пробуждаться от счастья               

лобзай мои губы, глаза и лоб               
                безмерную тысячу раз               
                в тебе - грезится грация, искры огоньков манят моё  сердце               

твоя вселенная усвоила любовь               

свет надежды -  твоя одежда               
                и с нами - быль соловьиная - сбылась               

ревностью жизнь окружила меня               

сверкает твоё сердце во мне               

срастаемся, таем в страсти растущей               

огонь святой любви не гаснет               

ломится молва чёрной желчью               

горбится мщенья бог пред тобой               
                рушит другие сердца, словно игрушки               

спор - распорот; мы сбили - ропота топоры               

лава молвы отползает раненой змеёй               

пред смертными - бессмертна наша любовь


Рецензии