Каменный плен

Холодные стены,запотевшие окна ,
Эстетика пустых многоэтажек,
Прошли дожди и все довольно мокро,
А за окном печальные пейзажи.
И я стою,как в каменном плену,
Завороженный видом из окна,
И оторваться почему-то не могу,
Душа грустит и манит тишина.
Здесь ветер в коридорах не гуляет,
Я вовсе сам не знаю почему,
И что-то в этих стенах привлекает,
Но что,понять я толком не могу.
Таких домов в округе очень много,
Но этот,будто не спроста был выбран,
К нему вела щебеная дорога,
Такую я в поселках только видел.
И что-то в нем мою цепляло душу,
Покинутый,забытый и пустой,
Как я,он тоже никому не нужен,
Он мрачен,и как я,он пуст душой.
И я стою,как в каменном плену,
Смотрю на мир пустующих квартир,
И чувствую лишь грусть и тишину,
Здесь только он,здесь только я один.
Я простужусь,этих стен касаясь,
Средь этажей пустых я пропаду,
Я будто обречен на вечные скитания,
В забытом богом каменном плену.


Рецензии
Мне понравился мрачный, волнующий образ. У Вас особый стиль, развивайте в себе это. Успехов Вам, Рита, и вдохновения!

Татьяна Шеба   12.04.2020 03:00     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось)
Постараюсь развивать себя и подниматься на новый уровень.
Спасибо за пожелания и вам тоже всех благ и прилива вдохновения!

Рита Штрефонд   12.04.2020 10:45   Заявить о нарушении