Пятьдесят

50! Привет, полвека!
Не устал ли ты в пути?
Половинкой, человеку,
К Человеку не прийти.

Значит нам ещё с тобою,
Минимум, - по пятьдесят.
Ты садись, я стол накрою
Посмотри, пока, назад.

Помнишь: беды - скарб на спину -
В рассыпную, кто куда?
Помнишь: на краю могилы
Зачастую, иногда.

А какое было горе?
Им ли не перегореть!?
По колено было море
В брод всегда ходила Смерть.

Всё надеялась, что наша
Встреча с ней...в последний раз.
Но не сбылись ожидания —
Смерть меня не дождалась.

Ну, давай с тобой за встречу.
Дай нам Солнце больше сил.
Спросишь если, я отвечу:
Я — себя не победил.

Не нашёл на всё ответов...
Наливай ещё бокал.
Есть, не спорю, искра света,
Но ещё не воссиял.

Шёл путём...замысловатым.
Был ненужностью пленён.
Есть, конечно, гран таланта,
Но ещё не огранён.

Много очень сделать нужно.
Дай нам Солнце больше сил,
Не обычных, а недюжих,
Чтобы я не зря ходил

Под Тобой, Светило Ясное.
Дай Тебя не запятнать!
Помоги, себя, по-разному,
В Твою Светлую Тетрадь,

Записать и расписаться:
Помни, Солнце, был и я,
В необычных ситуациях,
На страницах бытия.


Рецензии
С Днём Рождения!!! И не простым, юбилейным. Впрочем, разве это возраст? Всё хорошее ещё впереди. Обязательно.

Елена Гусельникова   27.03.2020 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лен!

Бри Ли Ант   27.03.2020 07:37   Заявить о нарушении