Анекдот 3

Был у генсека брадобрей --
Премилый малый, большеротый,
И, хоть не будучи еврей,
Страсть как любил он анекдоты.

Уже его готовясь стричь,               
Укрыв накидкой стан  медвежий,
Шепнул он:  "Леонид Ильич,
Про вас есть анекдотец свежий!"

“Ну что ж, давай -- раздался хрип,
Недаром мне тебя хвалили,
Смотри, чтоб не был перегиб!
Что про меня там сочинили?"

“Когда на встрече вы в верхах
Свое присутствие явили,
Поговоривши о делах,
Там перерывчик объявили.

Скрывая виски перегар,
Американец, рад моменту,
Достал  огромный портсигар
"Дар от ковбоев президенту".

Француз,изящный портсигар
Достал, как в пику конкуренту.
Там надпись: “Душке-Президенту
От наших дам  аксессуар”.

"А я – хрипит генсек с отдышкой
В поту мыслительных потуг,
Что ж я? Проклятая отрыжка!
Скажи скорее мне, мой друг!"

“А вы достали из штанины
Златой, с бриллиантом портсигар,
И надпись - «От Екатерины
Орлову, графу, дан сей дар!”

Март 2020      


Рецензии
Здравсвуйте Михаэль! ЭРЕВ ТОВ!

Не слышал этот анекдот. Но как бы намекает на роль графа Орлова в ликвидации последсий чумы в Москве в 1770 г.

Спасибо!

Муса Бен Юнус Исмаил   26.03.2020 19:57     Заявить о нарушении