Хорошо, что мы не вместе!

Стих написан по данным гороскопа, представленного в интернете    

До чего мудрен народ в Китае:
Он года недаром нарекает!
Этот назван, например, «Год Крысы»
(С непростым, но потаенным смыслом).
Все сидим, попрятавшись по норам,
И не знаем, выйдем ли мы скоро.
Изоляция испортила характер,
Сквернословим, вспоминаем «матерь»,
Стали более хитры и ненадежны
Да злопамятны, общаться с нами сложно,
За обиды мы ответим местью,
Так что ХОРОШО, ЧТО МЫ – НЕ ВМЕСТЕ!

Ну, а серьезно, ХОРОШО  - в другом,
Ведь ИЗОЛЯЦИЯ СПАСЕТ НАШ ДОМ!


Рецензии
Очень ценно подмечено!!!..
Ведь в каждой житейской мелочи всегда есть
глубокий духовный смысл .. (и больше, чем в Китае))

Татьяна Крайэн   27.03.2020 13:07     Заявить о нарушении
спасибо за вдумчивое прочтение.

С уважением и пожеланием здоровья

Год Нудельман   27.03.2020 17:15   Заявить о нарушении