Бывает так

        В жизни знаний есть немало,
        Запомни правило ты для начала,
        Лучше  голодай, чем что попало есть,
        И лучше будь один, чем вместе с кем попало!
                Омар Хайям.

Бывает так- поклонниц море,
Или даже Океан,
Но ведь в море судно тонет,
Океан- большой обман!

Что главнее- это честность,
Только лишь глаза в глаза,
Хуже- если неизвестность,
Или  лживая слеза!

Нет прибора для подсказки,
Сердце- может подсказать,
Если слушать его ласки,
И ему лишь доверять!

Вот такая жизнь- штука,
Что не знаешь как и что,
Не поможет и  наука,
Как узнать- что это? Кто?

Опыт множества ошибок,
Не приводит ни к чему,
Вызывает сто улыбок,
Но надежды нет ему!

Мудрость жизни-это чувства,
Простота и доброта,
А любовь- это искусство,
Нежность-  лучшая черта!

Ум- конечно очень важен,
Корысть- зло, его долой,
Скромность- можно приукрасить,
Важно что там с головой!

И поэтому - нелепость,
Делаем ошибок воз,
Если б знать- где эта- верность?
Жизнь тогда б текла без слёз!
               


Рецензии
СПАСИБО ВАМ
ЗА МУДРОЕ СОЧИНЕНИЕ
ВСЕХ БЛАГ ТВОРЧЕСКИХ
УСПЕХОВ УДАЧИ

Алексей Лопатников   31.05.2020 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей за понимание и внимание! Благополучий Вам!

Валентина Духнова   01.06.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.