Авантюрист?!

Авантюрист, я?! Может быть, немножко,
Когда тебя я за собою в даль повёл:
Ты не хотел идти, стонал и топал ножкой,
А я хотел, чтобы в тебе талант расцвёл.

Посылы же мои имели здравый смысл,
Верней - зерно, проросшее в сознанье.
Я сохранил его всё в целости от крыс,
В той первозданной форме мирозданья.

- Мне скажут: - Глуп, старик! Вознёс себя, что Бог.
Ты не гневи авантюризмом сим Творца!
- Ты, добрый человек, прости! Я бы не смог
Взять только для себя из мудрости ларца.

С тобой я поделюсь всем тем, что Бог мне дал,
А ты противишься... Тебя я не пойму.
Подобно ведь себе Господь и нас создал,
А дар, что зарождён в тебе, достанется кому?

Не называй авантюристом ты меня,
Ведь взгляды мои, точно не утопия.
Не тыкай перстом в спину, изыскано кляня...
Такая вот, как видишь, философия.

Авантюристом не зови-ка ты меня,
Уж лучше так, как есть - первопроходцем.
В том, что хочу тебе добра, в чём тут вина?
Жить в счастье нам дано под общим солнцем.

26.03.2020 г.


Рецензии
Красиво! Искренне!И образно!
Делиться истиной, не совестно!
Пусть каждый истину поймёт,
В основу жизни толк возьмёт!

Души полёт на взлёт!!!

Людмила Делий   23.05.2020 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю искренне, Людмила,
за неравнодушие и душевную
теплоту в обсуждениях стихов!

Александр Иванченко 2   23.05.2020 22:00   Заявить о нарушении