С неба-на землю-в бой!

С неба-на землю-в бой!
Стоит на миг поверить
в то,что перед тобой
в рай открывают двери.

Но открывают люк,
первый я -и не медлю.
Хлопьями белых вьюг
падаем мы на землю.

Гасятся купола,
вспыхивает атака.
Страх не найдет угла,
где бы он мог заплакать...

С неба-на землю-в бой!
Но я навек приемлю
то,чтоб не в бой-домой
с неба лететь на землю.

Править на свет берез,
и собирать попутно
отзвуки птиц и гроз
неводом парашюта.

Чтоб ослеплял меня,
пьяного от восторга,
яркий прожектор дня
со стороны востока.

Чтобы поля,леса
в радостном приближеньи
пели на голоса:
-мягкого приземленья!

                1972г.


Рецензии