Загадка про дятла

Не желает он молчать,
Любит по стволу стучать
Клювом, будто молотком,
И в коре творя погром,

Собирая червячков,
Вредных дереву жучков.
Сам в красивой алой шапке,
И в штанишки его лапки

Тоже алые одеты!
И зимой, и в зное лета
Слышен стук его повсюду,
Что за птица – это чудо?
               
                (Дятел)

                26 марта 2020 года


Рецензии