Ржеву

И мы в двадцатое столетье
Навек впечатали свой шаг.
Пусть спросят внуки-
                мы ответим,
Что было так и что- не так.
По историческому следу
В глубь нашей памяти пойдем.
И пораженья,и победы
Наверняка мы там найдем.
Конечно,были пораженья.
И отступали мы не раз.
Но было и вперед движенье,
Мы это помним и сейчас!
А тот нетленный сорок пятый?
Забыть его нам не дано.
Да как забыть нам то,
                что свято,
И то,что Вечности равно?!
В ткань незабвенную Победы
И Ржев,наш город,нити вплел.
В боях жестоких,через беды,
И он в историю вошел.
Был враг и спереди,и сзади,
Топтал уже Москвы крыльцо.
Но Ржев,стремясь не сдать
                ни пяди,
Прорвал опасное кольцо.
На Ржевско-Вяземском
                плацдарме
Намяли недругу бока.
И будут Ржеву благодарны
Еще грядущие века.
 


Рецензии