король

В далеком дворце, на морском берегу
Живет одиноко один король
И каждый вечер себе я лгу
Что смогу сыграть королевы роль

Каждую ночь, когда лунный свет
На зеркало падает, трепеща
Я молча снимаю дневной запрет
Надев золотистый туман плаща

Я снова иду сквозь старинный сад
Где сказка играет день ото дня
Спектакль, но зритель не будет рад
Что королеву играю я

Но мне уже все равно теперь
Ведь во дворце заждались меня
Сейчас привратник откроет дверь
Я сяду в кресло, возле огня

Потом начнется прекрасный бал
И я опять- хозяйка на нем
Шнур от петарды в траву упал
И небо сейчас озарится огнем

Гости довольны и веселы
И мой король, как всегда со мной
Рассвет забрезжит и я, увы,
Тайком опять собираюсь домой

А дома хватает других забот
Другие дела и другая боль
К полудню ближе, зажавши рот,
Я крикну "спаси меня, мой король!

Мне мало ночи видеть тебя
И часто подле меня - не ты
Я целую жизнь провела, любя
Свои потрепанные мечты...

Вокруг меня пустота и бред,
Я одинока в мире своем,
Хочу, чтоб падал солнечный свет
На море, сад, королевский дом

Один лишь вопрос терзает меня,
Раня мне сердце и душу дразня...
Скажи, а кто играет тебя
В правдивом, сияющем свете дня?"


Рецензии
Скажи..где стрелки

часов.
скажи..где дверь
на засов..
скажи..почему ты
молчишшшь?...
...
...

Рассказ   09.11.2022 09:44     Заявить о нарушении
Почему не кричишшш
молчишшш

молчишшш

молчишшш

Рассказ   09.11.2022 09:48   Заявить о нарушении
Благодарю за поэтический отклик)

Екатерина Юргель   09.11.2022 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.