Летучий голландец

Попробуй вглядеться в глаза мертвеца
И ты там увидишь начало конца.
Одна нам награда и смерть нам одна,
И точка невозврата уже пройдена.
Старуха луна и черные тучи,
Мы врываемся в бурю на голландце летучем.
Нам не будет покоя до скончания времен,
Наши души в плену, и корабль обречен!
И маршрут без начала, и нет в нем конца,
Наш удел — бесконечность по меркам творца!
За тысячей сотня еще лет пройдет,
Но не будет причала и никто не сойдет.
Мы не чувствуем холод, не чувствуем зной,
Не унять жажду ромом и даже водой,
Мы не там и не тут, а где-то мы между,
И нет в наших сердцах на спасенье надежды!
Нет начала мученьям, им не видно конца,
Заглянуть ты попробуй в глаза мертвеца...


Рецензии